Новости логистики с Китаем

Грузопассажирские рейсы Харбин - Москва будут выполнятся 2 раза в неделю

Грузопассажирские рейсы Харбин - Москва будут выполнятся 2 раза в неделю

26 апреля в 17:50 самолет A330-300, загруженный 46,8 тоннами материалов для профилактики эпидемий, товарами для трансграничной электронной торговли и другими товарами, вылетел из международного аэропорта Харбин Тайпин в Москву. Так открылся первый чартерный грузопассажирский рейс на данном маршруте.

Китайские СМИ называют запуск такого рейса важной мерой для Heilongjiang Airport Group по реализации указаний парткома и правительства провинции Хэйлунцзян по строительству Харбинского международного грузового узла и созданию новой модели всесторонней открытости внешнему миру с акцентом на открытость для России.

Это также первый грузовой маршрут, введенный аэропортом Харбина после того, как провинциальные департаменты транспорта и финансов, а также муниципальное правительство совместно издали "Временные меры по стимулированию строительства Харбинского международного грузового авиационного узла".

В дальнейшем такие рейсы, доставляющие около 45 тонн грузов, планируется выполнять два раза в неделю.

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять