Новости логистики с Китаем

Груз из Тайваня впервые отправлен в Россию мультимодальным маршрутом через Сямэнь

Груз из Тайваня впервые отправлен в Россию мультимодальным маршрутом через Сямэнь

Партия контейнеров с грузом автомобильных фар была отправлена из тайваньского города Гаосюн в Санкт-Петербург через территорию материкового Китая. Как сообщает Жэньминь ван. Сямэнь, товар общей стоимостью 860 000 юаней был доставлен из Тайваня морем в порт Сямэнь провинции Фуцзянь. Затем контейнеры были перегружены на поезд Китай — Европа.

Для завершения всех процедур транзита и таможенного оформления, а также профилактики и эпидемий потребовался один день.

С марта этого года отмечается спад традиционных морских перевозок из Тайваня и Юго-Восточной Азии. В этих условиях мультимодальный маршрут через Зону свободной торговли Сямэнь представляет хорошую альтернативу. Кроме того, железнодорожная платформа CEIBS (Сямэнь) также предоставляет клиентам комплексные логистические услуги от двери до двери и логистические решения в соответствии с потребностями клиентов.

Сейчас международные грузовые экспрессы регулярно отправляются из Сямэни по трём направлениям: Сямэнь — Гамбург, Сямэнь — Россия и Сямэнь — Центральная Азия. С момента их запуска и до конца мая 2022 года было отправлено в общей сложности 1147 поездов, доставивших 47 399 40-футовых контейнеров, совокупная стоимость груза составила 27,711 млрд юаней. Из них на мультимодальные перевозки по морю и железной дороге пришлись 2026 стандартных контейнеров с грузом общей стоимостью более 1 млрд юаней.

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять