Новости логистики с Китаем

Глава «Трансконтейнера» заявил, что антиковидные меры в КНР сдерживают грузопереход

Глава «Трансконтейнера» заявил, что антиковидные меры в КНР сдерживают грузопереход

Ситуация с переходом контейнеров через границу с Китаем ухудшилась, и ключевым ограничителем являются антиковидные меры в КНР. Об этом сообщил журналистам президент «Трансконтейнера» Александр Исурин.

«Стало только хуже, - сказал он, отвечая на вопрос о ситуации контейнерных перевозок через границу с Китаем. - Есть много разных факторов. Но основной - это очень серьезные антиковидные ограничения в Китае».

А. Исурин отметил, что эти меры серьезно сдерживают движение. Кроме того, по его словам, грузопоток сдерживает наличие узких мест на погранпереходах.

«Мы обращались к послу КНР в России, чтобы попробовать как-то решить вопрос либо помочь увеличить грузооборот. Но пока ситуация лучше не становится: Шанхай закрыт полностью, Нинбо сейчас закроют, Тайцан - пригород Шанхая - закрыт», - сказал президент «Трансконтейнера».

Ситуация в Китае сложная из-за продолжающегося жесткого локдауна. Ситуация с грузами на данный момент похожа на ситуацию февраля 2020 года, когда поставки задерживались на границе из-за ковидных ограничений, добавил А. Исурин.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять