Новости логистики с Китаем

Для ускоренного ввоза импорта из Китая увеличится число пунктов пропуска с лабораториями Россельхознадзора

Для ускоренного ввоза импорта из Китая увеличится число пунктов пропуска с лабораториями Россельхознадзора

Также обсуждается вопрос об оборудовании пунктов пропуска барьером для дезинфекции транспортных средств, въезжающих с территории Китая.

Аккредитованные лаборатории появятся на смешанных погранпереходах Нижнеленинское – Тунцзян и Покровка – Жаохэ. Специалисты Россельхознадзора будут на местах осуществлять контроль ввозимых импортных плодово-овощных культур, а также риса посредством проведения исследований пищевой продукции на безопасность. Лаборатории будут полностью оснащены необходимым оборудованием для проведения качественной и быстрой экспертизы.

Отметим, что на пограничном направлении Нижнеленинское – Тунцзян в летнее время осуществляются перевозки по реке Амур, но в этом году должен заработать железнодорожный мостовой переход. Как сообщил на форуме TransRussia 2022 первый заместитель гендиректора ОАО «РЖД» Сергей Павлов, компания готова начать регулярные перевозки по трансграничному мосту.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять