Новости логистики с Китаем

Более 1,1 тыс. грузовиков проехали по мосту между РФ и КНР за период тестового режима

Более 1,1 тыс. грузовиков проехали по мосту между РФ и КНР за период тестового режима

Около 1,2 тыс. грузовых автомобилей воспользовались проездом по трансграничному мосту между Россией и Китаем через пункт пропуска "Кани-Курган - Хэйхэ" за 2 месяца его работы в тестовом режиме, сообщили в четверг в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области, уточнив, что проезд в этот момент был бесплатным.

"Международный мост сейчас в среднем пересекает почти 40 грузовых автомобилей в день, с каждым днем загрузка перехода возрастает. Тестовый период отработали спокойно, без внештатных ситуаций - пересекло границу 1 194 транспортных средства. В полную мощность мост заработает осенью, в межсезонье. Все службы на российской стороне к этому готовы", - приводятся в сообщении слова губернатора Приамурья Василия Орлова.

За два месяца работы мостового перехода через границу перевезли 861 контейнер. В Благовещенск из Хэйхэ доставили в основном картон, спецтехнику, электрооборудование, двери, обувь, канцелярские товары, формы для выпечки, шины и автозапчасти. В Китай отправили пиломатериалы, облепиховое масло, сухое молоко, косметику и другие товары.

С 10 августа мост начал принимать оплату за проезд, ее размер составляет от 1 030 до 9 540 рублей в зависимости от высоты автомобиля и количества его осей. На время действия карантинных ограничений, при которых пункт пропуска в КНР работает в режиме замкнутого цикла, оплату за проезд российских грузовиков будут взимать однократно только на ПВП на территории РФ. При этом китайские предприниматели, чтобы получить груз из России в специальной зоне пункта пропуска в КНР или доставить туда свой товар на экспорт, будут вносить плату через ПВП на территории КНР.

Трансграничный мост построен по уникальной концессионной модели за счет внебюджетных источников, концедентами выступили правительство Амурской области и Народное правительство провинции Хэйлунцзян. Строительство велось с 2016 года, общая протяженность мостового перехода составляет 20 км. Движение по нему было запущено 10 июня.

Пока мост открыт только для грузового сообщения, в перспективе предполагается разрешить проезд прочим видам автомобильного транспорта.

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять