Новости логистики с Китаем

Автодорогу, соединяющую Россию с Монголией и Китаем, открыли для движения

Автодорогу, соединяющую Россию с Монголией и Китаем, открыли для движения

Новая дорога длиной 745 км проходит в западных провинциях Монголии, граничащих с Россией и Китаем, и соединяет города Новосибирск и Урумчи (КНР). Это только часть 4-й Азиатской магистрали (Asian Highway 4 или 4а CAREC), которая идёт от Новосибирска до пакистанского порта Карачи, общей протяжённостью 6 024 км (от Новосибирска до Урумчи – более 4500 км).

По данным монгольского министерства дорожнотранспортного развития, в рамках проекта «западной оси», 4а CAREC, сооружено 33 железобетонных моста длиной от 30 до 201 м и установлено 1300 м сетчатого ограждения для защиты от обломков скал и камней. Кроме того, впервые в истории Монголии при строительстве дороги были использованы светоотражатели.

Но на этом монгольские власти останавливаться не собираются: уже разрабатывается проект ещё одной дороги, соединяющей Россию и Китай. Это будет «восточная ось», участок от пункта пропуска «Кяхта – Алтан-Булаг» на границе с РФ до пункта пропуска «Замын-Ууд» на границе с КНР, рассказал премьер-министр Монголии на прошедшем 1-го ноября заседании Совета глав Правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Таким образом, будет создан двойной транспортный коридор между тремя странами.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять