Новости

«Новороссийский Зерновой Терминал» внедрил систему электронной приемки зерновозов

«Новороссийский Зерновой Терминал» внедрил систему электронной приемки зерновозов

г. Новороссийск, 15.11.2021г. «Новороссийский Зерновой Терминал» (НЗТ, входит в «Деметра-Холдинг») завершил проект по оптимизации приема зерна с автомобильного транспорта, благодаря которому время разгрузки сократилось на 30%. Одним из этапов его реализации стало внедрение сервиса электронной очереди для грузовиков, разработанного группой компаний Smartseeds.

Цифровая платформа позволяет комплексно управлять грузопотоком, прогнозировать загруженность терминала и аккумулировать всю информацию о грузе по принципу единого окна. Вместе с запуском специальной накопительной площадки для зерновозов рядом с терминалом это позволило существенно улучшить транспортную ситуацию на городских автомагистралях.

Антон Кондратов, Директор ГК Smartseeds:

«Электронная очередь — важный шаг на пути построения цифрового коридора сельскохозяйственных перевозок. Сервис гибко и быстро интегрируется с любыми информационными системами. Для региона — это гарантия комфортной автомобильной среды, а для участников рынка — инструмент для прозрачного и предсказуемого выполнения бизнес-обязательств».

В рамках комплексного проекта по оптимизации автоприемки зерна также была внедрена система автоматизированного доступа автотранспорта на терминал, которая вносит количественные и качественные характеристики груза в систему учета.

Вячеслав Жуков, генеральный директор НЗТ:

«Внедрение данного проекта — это дополнительная возможность планирования работы терминала, которая позволяет максимально эффективно использовать его мощности. На сегодняшний день НЗТ стал одним из немногих зерновых терминалов в стране, где могут принять груз по электронному документу, просто просканировав QR-код или RFID-метку на въезде».

Справка

«Деметра-Холдинг» — крупнейший в России вертикально интегрированный зерновой холдинг, объединяющий активы в области транспортной экспортной логистики и трейдинга. В состав холдинга входят крупнейшие российские зерновые терминалы — «Новороссийский зерновой терминал» (100%), «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (35,36%), «Зерновой Терминальный Комплекс «Тамань» (50%).

Холдингу принадлежат 50%-1 акции в АО «ОЗК», 100% железнодорожного оператора «РусТрансКом», в структуре которого лидирующий оператор в железнодорожных перевозках зерна в России — «Русагротранс». А также более 75% доли ГК Smartseeds – ведущей цифровой платформы для перевозок зерна в России, и 50% маркетплейса для аграрного бизнеса Поле.рф.

Компания владеет 100% акций крупного экспортера зерна — «Деметра Трейдинг» (входит в топ-3 экспортеров зерна России) и двумя элеваторами — «Ипатовский комбинат хлебопродуктов» и «Октябрьский элеватор». https://www.dholding.ru/

ООО «НЗТ» — один из крупнейших в стране комплекс по перевалке зерновых культур. Введен в эксплуатацию в 2008 году, обладает собственными глубоководными причалами и всей необходимой инфраструктурой для качественной перевалки зерна, устройствами приема зерна с авто и ж/д транспорта.

Smartseeds – цифровая логистическая платформа для автоматизации перевозок в сельском хозяйстве с использованием юридически значимого электронного документооборота. Объединяет всех участников рынка и берет на себя сопутствующие процессы грузоперевозок: от рекомендации цены и поиска исполнителя на заявку до сервисного сопровождения и финальных расчетов между участниками.

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять