Новости

Необходимо устранить сложности с перецепкой прицепов на погранпереходе Забайкальск – Маньчжурия

Необходимо устранить сложности с перецепкой прицепов на погранпереходе Забайкальск – Маньчжурия

«Сегодня основные сложности в транзитном сообщении из Китая в страны Европы связаны с работой погранпереходов и их пропускной способностью. Один из основных пунктов пересечения границы, МАПП Забайкальск – Маньчжурия, был закрыт до 14 января 2022 года из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса. Основной поток грузов был переориентирован на Приморский край», – рассказывает он.По данным Е. Дятлова, сроки доставки возросли на несколько дней, что обусловлено вышеуказанным переносом основных потоков грузов из Забайкальска в Приморье.

«В первые два дня после открытия МАПП Забайкальск – Маньчжурия на границе скопилось более 1500 грузовых автомобилей. Вопрос о том, как ситуация будет развиваться дальше в 2022 году, во многом зависит от объема грузов, следующих из Китая, и пропускной способности погранпереходов», – резюмирует эксперт.

Напомним, что накануне сообщалось о том, что более 2 тыс. российских грузовиков ожидают очереди на въезд в Китай через пропускной пункт Маньчжурия – Забайкальск. Однако физически у границы находится примерно 600 машин, остальные – в электронной очереди.

Проезд затруднен из-за новых правил работы на границе, установленных китайской стороной в связи с пандемией коронавируса. В Минтрансе уточнили, что ограничения со стороны КНР касаются количества пропускаемых транспортных средств и схемы пропуска транспорта, которая, как отметили в ведомстве, негативно сказывается на пропускной способности пунктов на российско-китайском участке границы и приводит к образованию очередей на подъезде к ним.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять