Новости

На выставке «Транспортная неделя» наградят лауреатов Национальной премии «Формула Движения-2021»

На выставке «Транспортная неделя» наградят лауреатов Национальной премии «Формула Движения-2021»

В конкурсе на соискание премии «Формула движения» участвовали только реализованные проекты и услуги, получившие практическое применение в сфере транспорта в 2020-2021 гг.В номинации «Лучший инфраструктурный проект федерального значения» лауреатом стали сразу два участника АО «Международный аэропорт Шереметьево» с проектом комплексной модернизации аэропортовой инфраструктуры Международного аэропорта Шереметьево и Государственная компания «Российские автомобильные дороги» с проектом строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области (ЦКАД). Об участника набрали одинаковое количество баллов. Лауреатом номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта» признана АО «Центральная ППК» за проект развития пригородных перевозок и обновление подвижного состава в Курской области.

Лауреатом в номинации «Лучшее решение в области грузовой логистики» выбрана АО «РЖД Логистика» за Trans-Siberian Landbridge, в номинации «Лучшее инновационное решение в сфере транспортной техники» - ФГУП «Росморпорт» с проектом современного многофункционального дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин».

Премия в номинации «Лучшее решение в области цифровизации транспорта» будет вручена ГУП «Московский метрополитен» за сервис оплаты проезда с помощью распознавания лица Face Pay и в номинации «Лучшая PR-активность в текущем году» - Госавтоинспекция МВД России за федеральный проект «Детство без опасности».

Всего на конкурс подали заявки 46 участников. Каждый из них представил проект, содействующий развитию транспортной инфраструктуры. Например, строительство обхода Хабаровска, который разгрузил городскую дорожную сеть и вывел транзитный поток из жилых районов. Или, например, проект построения Единой платформы управления транспортной системой Мурманской области. В рамках этого проекта на основе отечественного платформенного продукта выполнено внедрение 5 модулей: «Цифровой двойник», модуль внутренних и внешних сервисов, модуль управления движением общественного транспорта, геоинформационная система для сбора, хранения, анализа и графической визуализации данных и модуль управления дорожными работами.

Еще один интересный проект – «Строительство железнодорожного моста на 1436 км пк 1 участка Выходной – Кола Октябрьской железной дороги» с установкой системы мониторинга инженерных конструкций. Обозначены две главные задачи проекта. Первая - строительство нового железнодорожного мостового перехода с пролетным строением 110 метров для исключения размыва русла в зоне промежуточных русловых опор. И вторая- создание системы непрерывного мониторинга состояния объекта инфраструктуры, предусматривающей определение напряженно-деформированного состояния конструкции по критериям крен и вибрация опоры; прогиб /наклон элементов пролетного строения; и уровень воды и скорость течения.

В итоге, строительство моста было осуществлено в рекордно короткие сроки - 105 дней. Построено 4 опоры на 34 буронабивных сваях. Установлено три пролетных строения.

Добавим, что премия «Формула движения» была учреждена в 2014 году Общественным Советом Минтранса России и в этом году вручается в 8‑й раз. Она призвана содействовать развитию транспортной инфраструктуры, повышению уровня транспортных услуг, а также стимулированию государственных и коммерческих структур к решению значимых проблем транспортной сферы. Среди ее главных целей - поощрение высокого профессионализма в области развития инфраструктуры, предоставления транспортных услуг; выявление достижений компаний в ведущих сегментах рынка транспортных услуг; и повышение инвестиционной привлекательности инфраструктурных проектов в регионах РФ.

Церемония вручения пройдет в рамках «Транспортной недели – 2021» в Гостином дворе. Вручение наград состоится в 16:00 в зале «Колизей».

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять