Новости

На Камчатке нет дефицита товаров первой необходимости из-за задержки грузов

На Камчатке нет дефицита товаров первой необходимости из-за задержки грузов

Дефицита товаров первой необходимости в торговых сетях Камчатки из-за задержек грузов в Приморье нет, продовольственный запас в удаленных районах полуострова сформирован, сообщили ТАСС в министерстве экономического развития и торговли региона.

«В настоящий момент в розничных торговых объектах региона дефицита товаров первой необходимости не наблюдается. По информации руководителей предприятий торговли, из-за ситуации в портах Владивостока срок транспортировки контейнеров с центральных регионов страны увеличился и составляет более двух месяцев. Задержки контейнеров приводят к перебоям с наличием в торговых объектах отдельных видов товаров. Однако основные продовольственные ресурсы – мука, в том числе макаронные изделия, мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, сахар, крупы, масло растительное, соль, чай, – сформированы во всех труднодоступных и отдаленных районах региона», – уточнили в министерстве.

В краевом Минтрансе ТАСС пояснили, что в портах Приморского края сейчас скопилось около 1800 контейнеров с различными грузами, которые ждут на Камчатке. В первую очередь отправляются самые необходимые грузы – продукты питания, медикаменты, строительные материалы для объектов, которые возводятся в рамках реализации национальных проектов. Планируется, что они будут доставлены в регион до 15 ноября.

На смещение сроков доставки грузов повлиял глобальный кризис логистики – грузы перенаправляют с Суэцкого канала на Транссиб. Из-за этого в портах столицы Приморья скопились контейнеры для дальневосточных регионов – Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магаданской области.

Как ранее сообщал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Владимир Путин держит на контроле вопрос доставки товаров на Дальний Восток.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять