Новости

На фоне приостановки сертификации Северного потока – 2 цены на уголь в Европе превысили $140 за тонну

На фоне приостановки сертификации Северного потока – 2 цены на уголь в Европе превысили $140 за тонну

По данным агентства, в Китае спотовые цены на уголь находились в диапазоне $165–170 в порту Циньхуандао. Китай значительно увеличил добычу угля до рекордных уровней, но несмотря на это власти КНР вновь призывают угольные компании поднять объемы добычи.Снижение торговой активности китайских потребителей в связи с увеличением добычи угля в Китае негативно сказалось на индексах индонезийского топлива, цены на который упали ниже $145 за тонну.

В ЮАР поставщики по-прежнему испытывают трудности с поставками угля в порт Ричардс-Бей из-за текущих оперативных проблем на железнодорожной линии компании Transnet Freight Rail. Представитель Transnet сообщил, что с января по октябрь текущего года было похищено более 1 тыс. км медного кабеля, который предназначался для прокладки железнодорожной линии. По данным компании, из-за нарушений безопасности за прошедший год было отменено 1190 поездов.

«В связи с сохраняющимися проблемами с железнодорожной линией между угольными провинциями ЮАР и портом Ричардс-Бей ключевые импортеры южноафриканского топлива – Индия и Пакистан – заняли выжидательную позицию с ЮАР и цены поднялись выше $135 за тонну. Запасы угля на терминалах Ричардс-Бей остаются на уровне менее 3 млн т, что может привести к перебоям в экспорте материала», – комментируют эксперты.

В Австралии цены удержались на уровне $150 за тонну на фоне протестов против угля в регионе, сорвав железнодорожные отправки в порт Ньюкасл.

Плохой спрос на коксующийся материал со стороны азиатских сталелитейных заводов ослабил цены на металлургический уголь из Австралии ниже $370 за тонну.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять