Новости

На Дальнем Востоке перевозки строительных грузов растут на воде и на суше

На Дальнем Востоке перевозки строительных грузов растут на воде и на суше

Крупнейший поставщик стройматериалов в Якутии АО «ПО «Якутцемент» в навигацию этого года отгрузил на речной транспорт свыше 218 тыс. т продукции. Это почти в 1,5 раза больше, чем годом ранее. Грузы доставлялись на причалы Якутска, Ленска, Олекминска, Пеледуя, Нюрбы и др.

При этом предприятием отгружено порядка 40 тыс. т цемента, что несколько ниже прошлогоднего объема (47 тыс. т). Вместе с тем значительно возросла отгрузка клинкера и щебня – более 60 тыс. и 85 тыс. т соответственно.

Как сообщили в компании, продукция завода применяется на самых разных объектах – от проектов федерального значения до индивидуальной застройки. В частности, немало цемента поставлялось в адрес подрядчиков продолжающегося строительства газопровода «Сила Сибири». К настоящему времени построен его 432-километровый участок от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения. Это почти 54% от общей протяженности трубопровода на данном направлении (803,4 км).

Отправки грузов для строителей растут и на железнодорожном транспорте. За 10 месяцев их перевозки по Железным дорогам Якутии к соответствующему уровню 2020 года увеличились на 42% и составили 271,2 тыс. т. Положительная динамика сложилась и на Дальневосточной магистрали. За январь – октябрь на дороге погружено 3,2 млн т строительных грузов, включая цемент и инертные материалы. Это более чем на 18% превышает прошлогодний результат.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять