Новости

Минтранс планирует заняться развитием «грузовых деревень»

Минтранс планирует заняться развитием «грузовых деревень»

 

Министерство транспорта России намерено заняться развитием так называемых «грузовых деревень» во всех макрорегионах страны — предполагается, что это повысит скорость транспортировки грузов. Об этом сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на разработанный ведомством проект Транспортной стратегии до 2030 года с прогнозом до 2035 года.

Речь идёт об узловых мультимодальных транспортно-логистических центрах с высокой степенью интеграции транспортных и коммерческих услуг, которые предполагают преференциальные налоговые и таможенные режимы. Они имеют доступ к нескольким видам маршрутов (железнодорожный, воздушный, внутренний водный и морской транспорт). «Грузовые деревни» обладают значительной площадью — от 500 до тысячи гектаров, там размещаются различные арендаторы (транспортные компании и производители).

«Целесообразно развитие узловых мультимодальных транспортно-логистических центров в 12 макрорегионах Российской Федерации», — говорится в проекте стратегии.

В Минтрансе полагают, что развитая сеть транспортно-логистических центров в сочетании с сетью коммерческих складов и перегрузочных комплексов приведёт к росту сегмента электронной торговли и курьерских отправлений. Кроме того, это повысит скорость транспортировки грузов «от двери до двери» в формате «точно в срок», говорится в документе.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять