Новости

Минтранс может предложить создать спецкомпанию для перевозки социально значимых грузов

Минтранс может предложить создать спецкомпанию для перевозки социально значимых грузов

«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, мы постараемся решить ситуацию силами частных компаний. Однако если каботаж будет прирастать, а такая тенденция наметилась, возможно, мы будем выходить с предложением о рассмотрении создания специализированной государственной судоходной компании под Росморречфлотом, которая возьмет на себя часть перевозок социально значимых грузов в каботаже. Потому что сегодня это прерогатива частных компаний, и, учитывая то, о чем я сказал, сильное удорожание фрахта, они пока ищут суда более экономически выгодные для них, и из-за этого страдает каботажная перевозка на Дальневосточном регионе».

В. Путин отметил, что создание такой компании потребует времени, и поручил Минтрансу ускорить урегулирование ситуации с портовыми мощностями на Дальнем Востоке.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять