Новости

Минтранс ищет инвесторов для запуска беспилотного логистического коридора Азия – Европа к 2030 году

Минтранс ищет инвесторов для запуска беспилотного логистического коридора Азия – Европа к 2030 году

По словам К. Богданова, это поможет повысить объемы следующего через Россию потока транзитных грузов, как минимум, в 10 раз. «Китай есть и будет «фабрикой мира», и удобное географическое положение России будет способствовать развитию транзита через нашу территорию», - добавил он.Как сообщалось ранее, до 2030 года около 20 тыс. км федеральных дорог станут основой беспилотных логистических коридоров. На первом этапе – М-11 «Нева», далее – участки международного транспортного маршрута «Европа–Западный Китай», автодороги М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», ЦКАД и М-12. Для снижения рисков при движении автономных фур и исключения их заезда в городской трафик планируется создание специальных хабов и государственного центра управления трафиком беспилотников.

Использование автономных грузовиков на М-11 увеличит на четверть коммерческую скорость доставки грузов. При дальнейшем развитии сети дорог для беспилотников этот показатель вырастет на 150% для поездок более одного дня за счет движения в ночное время.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять