Новости

Минтранс должен более внимательно мониторить ситуацию с грузами в портах Приморья

Минтранс должен более внимательно мониторить ситуацию с грузами в портах Приморья

ИНТЕРФАКС - Министерство транспорта должно внимательнее отслеживать ситуацию с грузами в портах Приморского края, чтобы случаи со скоплением контейнеров не повторялись, считает вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"Минтранс должен более внимательно мониторить ситуацию. Там возник целый ряд диспропорций, прежде всего, ценовых, которые привели к тому, что количество грузов, прибывающих в Приморские порты, резко увеличилось", - сказал Трутнев журналистам в Москве.

Он отметил, что это неплохо с точки зрения экономики и увеличения объёмов логистики. Но с другой стороны - в портах оказались не готовы к такому пиковому увеличению.

"Министерство должно заниматься этим заранее, а не когда уже накопится большое количество грузов. До конца ноября мы должны все развезти, а в дальнейшем мы просто поручим министерству транспорта, скажем так, осуществлять предварительную работу, чтобы такие случаи больше не повторялись", - добавил Трутнев.

По его словам, когда он поручил разобраться с ситуацией, в портах Приморья скопилось более 5300 контейнеров. За прошедшую неделю количество контейнеров уменьшилось на 30 процентов.

Как сообщалось, более 1,1 тыс. контейнеров с грузами в адрес Сахалинской области ожидают в портах Приморского края. Проблема с задержками контейнеров образовалась на всем Дальнем Востоке. Это связано с пандемией и загруженностью терминалов Приморья, сообщал губернатор Сахалина Валерий Лимаренко.

Также о проблеме с доставкой грузов сообщал губернатор Камчатского края Владимир Солодов, он обратился за помощью к вице-премьеру, полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу. По его мнению, сложившаяся ситуация связана с "изменениями и кризисом в глобальной логистике, перенаправлением грузов из Китая, Суэцкого канала на Транссиб, в результате чего в портах Владивостока скопилось огромное количество контейнеров и грузов".

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять