Новости

Межрегиональная ассоциация курьерских служб назначила нового вице-президента

Межрегиональная ассоциация курьерских служб назначила нового вице-президента

 

Межрегиональная ассоциация курьерских служб (МАКС) усиливает кадровый состав. С ноября 2021 года вице-президентом организации назначен Петр Каныгин, признанный эксперт в области промышленной безопасности, обладающего большим авторитетом в бизнес-сообществе. С его помощью в МАКС надеются решать масштабные задачи по преобразованию отрасли экспресс-логистики и созданию благоприятных условий для ее развития в России.

Каныгин много лет играет заметную роль в бизнес-сообществе и принимает активное участие в его взаимодействии с государственными структурами. С 2016 года Каныгин входит в состав правления Торгово-промышленной палаты России, а в марте 2021 года он был назначен на пост исполнительного директора Федеральной экспертной палаты в области промышленной безопасности.

Участие Каныгина в управлении МАКС должно помочь ассоциации в реализации разработанных инициатив, цель которых — поддержать участников отрасли курьерской доставки и обеспечить им возможность развивать свой бизнес на российском рынке. Его назначение позволит наладить более тесное сотрудничество МАКС с органами государственной власти, бизнес-объединениями и институтами развития.

Петр Каныгин обладает как необходимым для этого бизнес-опытом, так и академическими знаниями. Эксперт — выпускник Московского государственного технического университета им. Н.Э.Баумана, он также окончил Высшую школу финансового менеджмента, а в 2008 году получил степень доктора экономических наук в Институте Европы РАН по специальности «Мировая экономика».

За плечами Каныгина около 30 лет работы, большую часть из которых он провел на руководящих должностях в компаниях в разных секторах экономики. На счету эксперта опыт работы в логистике (он возглавлял совет директоров International Logistic Systems в 2006-2008 гг.), в топливно-энергетическом комплексе (занимал пост председателя Наблюдательного совета НО «Топливно-энергетический союз» в 2005-2008 гг.), в инновационной энергетике (был заместителем директора Института инновационной энергетики) и в биотехе: в 2008-2009 гг. руководил ОАО «Корпорация Биотехнологии», а в 2009-2013 гг. возглавлял ОАО «РТ-Биотехпром» (часть структуры ГК «Ростехнологии»).

Решение задействовать эксперта такого уровня, как Каныгин, обладающего серьезным авторитетом в бизнес-кругах, говорит о том, что ассоциация намерена усилить свою работу по реализации стратегических задач, в первую очередь консолидацию отрасли и ее планомерное развитие.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять