Новости

Маньчжурия просит Россию пересмотреть схему проезда фур через границу из-за заторов

Маньчжурия просит Россию пересмотреть схему проезда фур через границу из-за заторов

 

Китай на фоне ситуации с пробками на МАПП «Забайкальск— Маньчжурия» надеется, что Россия разрешит тягачам после ввоза пустого прицепа на китайскую сторону забирать любой загруженный прицеп и вывозить его с территории Китая, как это уже сделано в Казахстане. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на народное правительство китайского уезда Маньчжурия.

Как отметили в ведомстве, на МАПП «Забайкальск— Маньчжурия» пробки возникли в том числе и из-за того, что российская сторона придерживается правила, что забрать прицеп может только тот тягач, который его вывез в Китай. «Китайская сторона неоднократно проводила консультации с Россией по различным каналам о снятии соответствующих ограничений, но российская сторона так и не внесла никаких существенных изменений»,— рассказали там.

В ведомстве надеются, что Россия перейдет на систему транспортировки грузов, уже внедренную на контрольно-пропускном пункте в Синьцзяне между Китаем и Казахстаном: там тягач, после того как он ввез и отцепил пустой прицеп на китайской стороне, может прицепить любой уже загруженный прицеп и вывезти его с территории Китая.

«Рекомендуем российской стороне провести детальную проверку и разобраться в ситуации с застрявшими фурами, а также разработать эффективные меры для своевременного урегулирования ситуации»,— заключили там.

Ранее в Русско-Азиатском союзе промышленников и предпринимателей сообщили, что товары из Китая могут подорожать на 20% из-за ужесточения контроля на границе. Цены на одежду, фрукты и овощи из КНР могут вырасти уже до конца ноября. По новым правилам товары должны передаваться через границу бесконтактно, а для фур будут выделены специальные торговые маршруты.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять