Новости

МАКС будет помогать развивать отрасль курьерской доставки в России и Белоруссии

МАКС будет помогать развивать отрасль курьерской доставки в России и Белоруссии

Межрегиональная ассоциация курьерских служб (МАКС) 17 февраля подписала соглашение о сотрудничестве с белорусским учебным центром LOGCONSULT.BY. Во время Бизнес-встречи рынка курьерской доставки в Минске стороны озвучили, что их цель – создать благоприятные условия для развития отрасли в России и Республике Беларусь.

Сотрудничество между МАКС и LOGCONSULT.BY предполагает создание единого информационного поля: проведение совместных отраслевых исследований, обмен опытом и актуальной информацией. Благодаря этому, например, российские компании, работающие на рынке Белоруссии, получат достоверные данные об особенности режимов налогообложения, законодательной и нормативно-правовой базы, специфики логистической и транспортной инфраструктуры страны. В дальнейшем планируется проведение совместных мероприятий, направленных на поддержку компаний, осуществляющих услуги доставки в Белоруссии и России, укрепление и развитие международных связей компаний.

Более того, в будущем представители отрасли в Республике Беларусь планируют расширить сотрудничество с российской стороной, обсуждается возможность создания международной рабочей логистической группы. Ее целью также будет решение системных вопросов, общих для обеих стран. Кроме того, LOGCONSULT.BY рассматривают возможность поучаствовать в уже действующем российском проекте, который помимо МАКС также поддерживает АКИТ – Реестре надежных курьерских служб.

МАКС и дальше будет способствовать формированию благоприятных условий для обмена опытом между представителями отрасли как на внутреннем, так и на международном уровнях. Ассоциация активно принимает участие в мероприятиях, организованных с этими целями, включая Бизнес-встречу рынка курьерской доставки в Минске. Присутствовавшие на ней представители курьерских служб, ритейла и e-commerce обсудили актуальные проблемы сектора и пути их решения.

«Подписание соглашения о сотрудничестве – взвешенный, продуманный шаг, который позволит начать взаимодействие с белорусскими коллегами на постоянной и взаимовыгодной основе, будет способствовать укреплению межгосударственных отраслевых связей. Нам есть, что сказать друг другу, есть, чем поделиться, есть, что обсуждать. Мы уверены, наше сотрудничество будет долгосрочным и плодотворным. Мы благодарны белорусским коллегам за приглашение – это было интересно, полезно, актуально», – отметил президент МАКС Александр Митюков.

Справка:

Межрегиональная ассоциация курьерских служб (МАКС) работает с 2021 года. Цель ассоциации – объединить усилия предпринимателей, экспертов отрасли для обсуждения и выработки способов, предложений, направленных на создание благоприятных условия развития доставки в Российской Федерации. МАКС совместно с Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) разработал и запустил Реестр надежных курьерских служб.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять