Новости

Логистический терминал создадут на территории пункта пропуска на границе ЕАО с Китаем

Логистический терминал создадут на территории пункта пропуска на границе ЕАО с Китаем

Соответствующее соглашение подписали на Восточном экономическом форуме губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн и директор ООО «Нижнеленинский транспортно-логистический терминал» Аркадий Сарайков.«Документ регламентирует сотрудничество правительства Еврейской автономной области и руководства транспортно-логистического терминала. Региональное правительство намерено рассмотреть возможность выделения земельных участков для непосредственного создания терминала», – говорится в распространенном сообщении.

Компания «Нижнеленинский транспортно-логистический терминал» уже работает на территории области и занимается грузовыми перевозками по маршруту Нижнеленинское – Тунцзян. У компании есть собственный речной флот. По словам А. Сарайкова, это направление работы перспективно и востребовано для жителей Еврейской автономной области и всего Дальнего Востока. Российские фермеры переправляют в Китай сою, в РФ доставляются овощи, фрукты, запчасти и др. В случае полной отмены антиковидных мер в России и Китае есть перспектива открытия пассажирских перевозок.

В апреле в ЕАО завершили строительство мостового перехода Нижнеленинское – Тунцзян через реку Амур, он стал первым железнодорожным мостом между двумя государствами. Проект реализован в рамках межправительственного соглашения РФ и КНР на средства Фонда развития Дальнего Востока (теперь ВЭБ.ДВ) и Российско-китайского инвестиционного фонда. Общий объем инвестиций составляет 12 млрд руб. Ранее полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отмечал необходимость создания логистических терминалов на предмостовой территории погранперехода для всей номенклатуры грузов.

 

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять