Новости

Латвии угрожает кризис пассажирских перевозчиков

Латвии угрожает кризис пассажирских перевозчиков

Доля вакцинированных водителей сейчас – от 35 до 85%, и есть риск, что водителей, которые соответствуют всем требованиям и имеют сертификат, не хватит. В таком случае количество рейсов будет ограничено, заявил Кристианс Годиньш, председатель правления Автотранспортной дирекции.На некоторых предприятиях доля вакцинированных водителей близка к максимуму, где-то привилась только половина водителей. Многие руководители признают, что нежелающие вакцинироваться готовы уйти с работы, если их заставят привиться.

Предприниматели не могут заставить работников привиться, и о реальной ситуации можно будет судить только после 15 ноября, сказал Иво Ошениекс, президент Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков.

Известно, что некоторые водители уже договорились о работе в Германии, где будут работать на городском общественном транспорте за €15–16 в час. Об этом рассказал Юрис Калныньш, председатель Латвийского профсоюза работников общественных услуг и транспорта.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять