DHLНовости

«Курс на экспорт»: старт приема заявок на четвертую совместную премию Сбер и DHL Express «Экспортеры. Новый уровень»

«Курс на экспорт»: старт приема заявок на четвертую совместную премию Сбер и DHL Express «Экспортеры. Новый уровень»

Пресс-релизы: 18.02.2022

«Курс на экспорт»: старт приема заявок на четвертую совместную премию Сбер и DHL Express «Экспортеры. Новый уровень»

Сбер и DHL Express открывают прием заявок в рамках IV национального конкурса «Экспортеры. Новый уровень» для предпринимателей — представителей малого и среднего бизнеса. Конкурс направлен на выявление, поддержку и продвижение лучших российских практик в сфере экспортной деятельности. Прием заявок открыт до 5 марта 2022 г.

По данным исследования Data Insight, объем рынка розничного онлайн-экспорта в России в 2020 году составил 1,16 млн долларов. По сравнению с прошлым годом, количество отправлений выросло на 11,7 миллионов. Позитивная динамика говорит как об интересе зарубежных покупателей к российским товарам, так и конкурентоспособности продукции российских экспортеров, и о действенности мер, направленных на поддержку экспорта.

Компания DHL Express, мировой лидер в области международной экспресс-доставки и логистики, и Сбер, крупнейший российский банк, продолжают поддерживать малый и средний бизнес, ведущий внешнеторговую деятельность. Как и прежде, целью премии «Экспортеры. Новый уровень» является популяризация несырьевого экспорта, объединение и поддержка участников ВЭД, а также продвижение лучших проектов и практик в сфере экспорта российских товаров.

Предприниматели по всей России могут подать заявку в трех номинациях:

  • Номинация «Экспортный пример», основные критерии которой динамика роста и расширение географии экспортных поставок бизнеса;
  • Номинация «Экспортёр-новатор года», оценивающая инновационность экспортируемого продукта или применение инновационных подходов в экспортной деятельности;
  • «Экспортёр года в сфере e-commerce» — специально учрежденная номинация DHL Express, ориентированная на оценку компаний, осуществляющих экспорт товаров с использованием онлайн-каналов продаж.

«В последние годы рынок электронной коммерции претерпевает сильные изменения и стремительными темпами движется вперед. Россия показывает впечатляющие результаты как внутри страны, так и за её пределами. Мы в DHL Express наблюдаем, как все больше российских интернет-магазинов начинают экспортировать свою продукцию за рубеж, ежегодно наращивая свои обороты. Глобализация рынков и цифровизация процессов делают онлайн-шоппинг ещё более доступным для людей по всему миру, открывая новые возможности для предпринимателей по всему миру. Будучи лидером в области международной экспресс-доставки, здесь в России мы делаем все возможное, чтобы помочь российским предпринимателям в освоении глобального пространства электронной коммерции. Мы не только обеспечиваем надежную и быструю доставку товаров в более чем 200 стран мира, позволяя предпринимателям с успехом конкурировать даже с локальными интернет-магазинами, но и планомерно ведем образовательную деятельность в области экспорта. Мы верим в российский несырьевой экспорт и делаем ставку на его развитие», — говорит Анна Клинскова, генеральный директор DHL Express в России.

«Лауреаты премии "Экспортёры. Новый уровень", которую мы проводим вместе с DHL Express, из года в год демонстрируют, что из России можно экспортировать не только сырьё, но и продукцию с высокой добавленной стоимостью. Предприниматели эффективно развивают новые каналы продаж и быстро приспосабливаются к новым реалиям, какими бы стремительными ни были перемены. Почти два года прошло с начала пандемии коронавируса — а российские несырьевые экспортёры не только не снизили обороты, но и нарастили продажи. Это стало возможным в том числе благодаря обмену лучшими практиками в профессиональных сообществах. Приглашаю отечественных экспортёров к участию в нашей премии, желаю им дальнейшего роста продаж и выхода на новые перспективные рынки», - комментирует Наталья Голудина, советник заместителя Председателя Правления Сбербанка:

Заявки на премию «Экспортеры. Новый уровень» принимаются до 5 марта 2022 г. на платформе Сбера для участников ВЭД в разделе «Премия Экспортёры. Новый уровень».

Подведение итогов и награждение победителей состоится в рамках экспортной конференции 17 марта 2022 года.


Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять