Новости

Крупный транспортно-логистический центр может появиться в Глазове

Крупный транспортно-логистический центр может появиться в Глазове

Он может связать Евросоюз и Юго-Восточную Азию.

Перспективы партнёрства обсудили представители транспортно-логистического центра «Глазовский» с крупными предприятиями северной столицы Удмуртии. Об этом сообщил в соцсетях глава Глазова Сергей Коновалов. Запуск центра намечена на 2025 год, выход на полную мощность — 2027 год.

В частности, директор предприятия-инвестора Андрей Тарасов и его команда познакомились с местными производителями и потенциальными партнёрами, рассказали о преимуществах будущего транспортно-логистического центра:

- расположение на Транссибе с возможностью прямых контейнерных перевозок в страны Евросоюза, СНГ и Юго-Восточной Азии с минимальным логистическим плечом;

- сокращение времени доставки грузов;

- снижение стоимости доставки грузов;

- складские мощности – фасовку, переупаковку, хранение товаров и другие услуги можно будет обеспечить к близко существующему терминалу;

- агентские услуги по внутрироссийским и международным перевозкам;

- осуществление таможенного оформления, фитосанитарного и ветеринарного контроля.

«Сейчас инвестор приступает к проектированию инфраструктуры, ему понятен общий грузовой поток и общая востребованность проекта, но на данном этапе уже необходимо практическое понимание, насколько транспортно-логистический центр интересен в том числе и местным производителям Глазова и Удмуртии, под какую их продукцию нужно создать сервисы, какие нюансы по наполнению стоит учесть, что может заинтересовать и что необходимо конкретным предприятиям», — рассказал Сергей Коновалов.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять