Новости

Корм уехал в контейнерах

Корм уехал в контейнерах

На Юго-Восточной дороге расширяют географию формирования и отправления контейнерных поездов. 27 ноября со станции Белгород Юго-Восточной дороги отправлен первый контейнерный поезд в Китай. Ранее такие поезда отправлялись только со станций ЮВЖД Придача (Воронеж), Алексеевка (Белгородская область), Телегино и Елец (Липецкая область).

Поезд, отправленный из Белгорода на пограничную станцию Наушки Восточно-Сибирской дороги, состоит из 31 крупнотоннажной платформы, на каждой из которых закреплено два 40-футовых контейнера.

Время в пути до пограничного перехода на станции Наушки составит 161 час 42 минуты, или менее семи суток, сообщили в Юго-Восточном ТЦФТО. Далее поезд проследует через Трансмонгольскую магистраль к грузополучателю в КНР.

В контейнерах груз (24–25 тонн гранулированного свекловичного жома) размещён в полипропиленовой таре – биг-бэгах.

– В ходе реализации проекта Юго-Восточная дирекция по управлению терминально-складским комплексом (Юго-Восточная ДМ) оказала клиенту услуги по погрузке, выгрузке и хранению контейнеров, – рассказал заместитель начальника Белгородского производственного участка Юго-Восточной ДМ Роман Сивцев.

Свекловичный жом – побочный продукт производства сахара, который используется как кормовая добавка в животноводстве. Производителю жома – ГК «Русагро» – принадлежит в России девять сахарных заводов, в том числе три в Белгородской области.

– На ЮВЖД успешно развиваются транспортно-логистические сервисы и технологии, которые способствуют росту заинтересованности потенциальных клиентов-грузоотправителей в железнодорожном транспорте. Так, в результате работы Юго-Восточного ТЦФТО, заключившего с транспортно-логистической компанией комплексный договор на формирование и проследование поезда по графику с согласованным временем отправления и прибытия, Дирекции управления движением, разработавшей график движения и сформировавшей поезд на путях общего пользования станции, а также Дирекции по управлению терминально-складским комплексом, осуществившей погрузо-разгрузочные работы, 27 ноября со станции Белгород на станцию Наушки ВСЖД и далее в КНР был отправлен первый контейнерный поезд. Такие перевозки планируется осуществлять и далее. Прогнозируемый вагонопоток составит до трёх контейнерных поездов ежемесячно, – рассказал и.о. заместителя начальника Юго-Восточного ТЦФТО по транспортному обслуживанию Геннадий Чурсин.

Сейчас на грузовой двор Юго-Восточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом в Белгороде уже поступают крупнотоннажные платформы для следующего контейнерного поезда, отправка которого из Белгорода планируется в декабре 2021 года. По информации службы корпоративных коммуникаций ЮВЖД, перевозки грузов в контейнерах на Юго-Восточной магистрали в январе – октябре этого года выросли на 9% по сравнению с 2020 годом.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять