Новости

Контейнеры в качестве средств перевозки могут по-прежнему вывозиться за пределы РФ

Контейнеры в качестве средств перевозки могут по-прежнему вывозиться за пределы РФ

В связи упоминанием контейнеров в числе товаров, вывоз которых запрещён или ограничен постановлениями правительства РФ № 311 и № 312 от 9 марта 2022 г., Минтранс России разъясняет, что согласно тексту постановлений их положения не распространяются на транспортные средства международной перевозки.

Порядок ввоза, нахождения на территории Российской Федерации и вывоза с территории Российской Федерации транспортных средств международной перевозки регулируется Таможенным кодексом ЕАЭС. Положения Кодека сохраняют свое действие в отношении транспортных средств, указанных в постановлениях и используемых в международных перевозках или транзите товаров через территорию Российской Федерации. Согласно Таможенному Кодексу ЕАЭС к транспортным средствам международной перевозки относятся также контейнеры.

Таким образом, контейнеры при их таможенном декларировании в качестве транспортных средств международной перевозки могут использоваться для перевозки импорта и экспорта, а также транзита товаров через территорию Российской Федерации без ограничений.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять