Новости

Компенсации до 80% расходов на перевоз продукции могут получит экспортеры Приангарья

Компенсации до 80% расходов на перевоз продукции могут получит экспортеры Приангарья

 

В Иркутской области производители и поставщики промышленных товаров смогут компенсировать до 80% расходов на транспортировку продукции на внешние рынки. Прием заявок продлится до 18 часов (по московскому времени) 9 декабря на цифровой платформе "Мой экспорт".

Эту меру поддержки предоставляет минпромторг РФ вместе с Российским экспортным центром. Впервые при отборе взаимодействие с экспортером перевели в цифровой формат. В 2021 году также изменены правила отбора - теперь экспортеры смогут заключать соглашения на три года. Так, у производителей будет шанс планировать экспорт и обеспечить стабильность поставок.

Организации смогут возместить до 80% средств на перевозку автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом, а также на перевоз продукции специализированными перевозчиками драгоценных металлов, камней и продукции из них.

– Мы понимаем, что вывод товара на экспорт – это крупные, а главное, долгосрочные вложения. В то же время из 650 предприятий-экспортеров Иркутской области большинство, а именно 94%, – представители малого и среднего бизнеса, – отметила министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять