Новости

Компания ОРИЕНТИР построит Блок-2 на территории складского комплекса "ОРИЕНТИР Север-4"

Компания ОРИЕНТИР построит Блок-2 на территории складского комплекса "ОРИЕНТИР Север-4"

 

Компания ОРИЕНТИР, девелопер в сфере индустриальной недвижимости, объявила о начале строительства Блока-2 на территории складского комплекса «ОРИЕНТИР СЕВЕР-4» в Солнечногорском районе Подмосковья.

Площадь объекта класса "А" Блок-2 составит 35 000 м², его строительство ведется спекулятивно. Объект представляет собой универсальное складское здание, построенное по принципу кросс-дока, где выгрузка и погрузка товара могут вестись с двух противоположных сторон здания. Блок-2 расположен на отдельной обособленной территории с собственным КПП, что обеспечивает полную автономность здания для ведения операций как одним, так и двумя резидентами.

Комплекс «ОРИЕНТИР СЕВЕР-4» общей площадью составляет 110 000 м² и находится в непосредственной близости от федеральных трасс А-107, ЦКАД, М-11 и М-10. Местоположение склада позволяет резидентам комплекса эффективно производить грузоперевозки и иные логистические операции.

На сегодняшний день на территории комплекса СЕВЕР-4 осуществляют свои операции несколько резидентов, среди которых мультитемпературный распределительный центр площадью более 40 000 м², построенный для торговой сети «Перекресток» по специальному заказу X5 Retail Group, а также обслуживание клиентов осуществляет международный логистический оператор, компания Ahlers.

«Крайне низкая вакансия на рынке индустриальной недвижимости в сочетании с большим спросом подталкивают нас к реализации части проектов в формате спекулятивного строительства. Благодаря сохраняющимся темпам развития e-commerce и массовому переходу традиционного ритейла в онлайн, мы имеем благоприятные условия гарантированной востребованности наших складских проектов», - отметила Александра Селезнева, коммерческий компании ОРИЕНТИР.

Строительство объекта планируется завершить в первом квартале 2022 года, при этом первые резиденты в комплексе появятся уже в этом году.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять