Новости

Китай остановил транспортные перевозки с Литвой

Китай остановил транспортные перевозки с Литвой

В заявлении говорится, что «своим посещением островного непризнанного государства А. Вайчюкявичюте посягнула на принцип «одного Китая», «серьезно вмешавшись во внутренние дела Китая и подрывая суверенитет и территориальную целостность страны».Из-за этого китайская сторона ввела личностные санкции против Вайчюкявичюте, а также приостановила любые формы обмена с министерством транспорта и коммуникаций Литвы, в том числе обмены и сотрудничество в области международных автомобильных перевозок с Литвой, говорится в сообщении.

Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь в четверг, 11 августа, сообщил, что Китай не приемлет визит делегации из Литвы на Тайвань и ответит «твердым контрударом».

Напомним, что официальная делегация Литвы во главе с заместителем министра транспорта и коммуникаций Литвы Агне Вайчюкявичюте посетила Тайвань с пятидневным визитом 7 августа, передавали власти острова.

Ранее же отношения Китая и Литвы вошли в новое обострение, когда в Вильнюсе заработало официальное представительство Тайваня, из-за чего официальный Пекин выразил Литве протест.

 

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять