Новости

Эксперт: объемы параллельного импорта будут снижаться

Эксперт: объемы параллельного импорта будут снижаться

«Во-первых, некоторые иностранные производители уже начали возвращаться на российский рынок. Сложно сказать, насколько этот процесс будет массовым до окончания конфликта в Украине, но хотя бы отрадно, что все-таки по отдельным кейсам эта история начала развиваться», – сказал он.

Кроме того, появляются локальные бренды, ориентированные на российский рынок. В частности, на днях стало известно, что подразделение ушедшего из страны Electrolux весной планирует запустить реализацию бытовой техники под маркой Vard.

«Естественным образом будут развиваться поставки товаров с других, более дружественных, рынков. Это будет работать не в рамках параллельного импорта», – уточнил эксперт.

Помимо этого, российские компании, которые связаны с параллельным импортом, повышают свои компетенции, отбирая контрагентов, налаживая эффективные схемы поставок, решая вопросы с выполнением гарантийных обязательств.

«Здесь в помощь будет общая мировая рецессия. Это будет подталкивать каким-то образом зарубежных поставщиков к сотрудничеству… Деньги, думаю, никому не помешают», – заключил Г. Григорьев.

Напомним, ранее глава Минпромторга Денис Мантуров прогнозировал, что объем поставок в РФ в рамках параллельного импорта по итогам 2022 года составит $20 млрд.

 

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять