Новости

Из-за перебоев с доставкой грузов цены на стройматериалы на Камчатке выросли

Из-за перебоев с доставкой грузов цены на стройматериалы на Камчатке выросли

«Мы видим, что с перебоями в мировой логистике цена на доставку грузов растет, а это значит, что в таких регионах, как Камчатка, это отражается буквально на всем. Здесь действительно достаточная озабоченность, поскольку цены и на продуты питания, и на строительные материалы достаточно резко идут вверх. Тем не менее могу сказать, что дефицита социально значимых продуктов питания у нас не наблюдалось. Были перебои с отдельными группами, особенно со строительными материалами – особенно сложной была ситуация с доставкой цемента, но сейчас могу сказать, что она нормализуется, и в общем мы видим, что до конца ноября поставки войдут в ритмичное русло», – сказал В. Солодов.Он отметил, что роста цен на основную категорию товаров жители Камчатского края не заметили, поскольку часть продукции субсидируется правительством региона.

«Вопросом занимаемся, и связано это с тем, что ряд товаров продуктов питания при доставке в отдаленные населенные пункты субсидируются, и мы мониторим ситуацию. Ряд социально значимых продуктов питания также субсидируются из краевого бюджета. В то же время объективная реальность такова, что полностью влиять на рост цен не можем. Здесь, конечно, мы надеемся на поддержку по линии федерального правительства, поскольку в таких отдаленных регионах, как Камчатка, мы, что называется, полностью зависим от складывающейся ситуации и найти альтернативного поставщика или иной механизм доставки просто невозможно», – отметил В. Солодов.

По данным губернатора Камчатского края, из-за проблемы с контейнерными перевозками на конец октября задержка груза составляла от 50 до 60 дней. Благодаря вмешательству и прямому поручению президента РФ Владимира Путина ситуация нормализуется. «На сегодня ожидаются отправки 1,8 тыс. контейнеров, при этом лишь у 60 контейнеров срок ожидания превышает 30 дней», – заключил В. Солодов.

Проблема с задержками доставки грузов в контейнерах образовалась на всем Дальнем Востоке. Прежде всего это связано с пандемией и резко возросшей загруженностью терминалов Приморья. Ситуацию контролирует Минтранс России.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять