Новости

Иран и Россия наращивают товарооборот в обоих направлениях

Иран и Россия наращивают товарооборот в обоих направлениях

«Танкеры с нефтью идут из Усть-Луги, на Каспии они сгружаются, и груз далее идет по маршруту. Мы все понимаем, маршруты эти будут со временем только нарастать», – говорит А. Шаров.По итогам 7 месяцев этого года, несмотря на все санкции и ограничения, товарооборот, если сравнивать с прошлогодними показателями, вырос более чем на 10%, до $20 млрд. Грузы из России в Иран по Каспийскому морю доходят за максимальные 15 дней, добавляет А. Шаров.

«Я работаю в этом направлении, и я знаю сроки. Если вам дают высокие ставки на фрахт, то купите контейнер и он у вас окупится за две ходки», – объясняет эксперт.

Каспий – часть большого МТК Север – Юг. Его используют для транспортировки зерна, черных металлов и нефтегазовой продукции.

«Прорабатывается вопрос поставки газа, химической продукции и железной руды через Иран. Компании по производству в том числе минеральных удобрений встречаются на этой неделе, чтобы проработать вопросы поставок всей химической номенклатуры грузов через Иран. Иран показывает заинтересованность», – рассказывает эксперт.

Идут переговоры и с международными компаниями, которые готовы поставлять через Иран продукцию из металла, добавляет А. Шаров. Уже решается вопрос покупки российскими и международными компаниями складов в порту Бендер-Аббас для собственной продукции.

«Маршрут этот нужен, и он крайне востребован. Это показывает, в том числе рост фрахтовых ставок. Они поднялись с $30 до $50. Но это не предел, они, по моим прогнозам, поднимутся еще до $80. А перевозка в обратную сторону тоже растет, доставляют из Ирана в Россию как палетные, так и контейнерные грузы», – разъясняет А. Шаров.

 

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять