Новости

Инвестиции в складскую недвижимость достигли исторического максимума

Инвестиции в складскую недвижимость достигли исторического максимума

Склады занимают второе место в структуре инвестиций после жилой недвижимости

В 2021 году инвестиции в складскую недвижимость России достигли $1,2 млрд. Это максимальный показатель за 20 лет, говорится в сообщении консалтинговой компании JLL (есть в редакции).

В целом по российскому рынку недвижимости объем инвестиций в 2021 году составил $5,4 млрд. Это на 30% больше показателей 2020 года. Доля складской недвижимости достигла рекордных для этого сектора 23% в общем объеме сделок. По объемам вложений складской сегмент занимает второе место в структуре инвестиций после жилой недвижимости (47%). На долю офисной недвижимости пришлось 18% инвестиционных сделок, на торговую недвижимость — 6%, еще 4% составила доля многофункциональных комплексов и 2% — доля гостиничной недвижимости (2%).

«В связи с ростом стоимости заемного финансирования мы ожидаем некоторого снижения инвестиционной активности в секторе недвижимости в среднесрочном периоде. По нашим прогнозам, в нынешнем году объем инвестиционных сделок сократится и составит $4-4,5 млрд», — говорит руководитель отдела исследований компании JLL Владислав Фадеев.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять