Новости

«Холодный» маршрут

«Холодный» маршрут

АО «РЖД Логистика» (РЖДЛ) 20 февраля завершило первую отправку полносоставного контейнерного поезда из провинции Шаньдун (КНР) в Москву. В компании отмечают, что тестовая перевозка прошла успешно – груз доставлен на станцию Селятино Московской дороги с соблюдением температурного режима. Теперь РЖДЛ планирует сделать сервис регулярным и отправлять до пяти составов ежемесячно.

Поезд, в составе которого 50 автономных рефрижераторных контейнеров, прибыл из Китая на станцию Селятино (Московская железная дорога) в минувшее воскресенье, рассказал «Гудку» директор по агрологистике АО «РЖД Логистика» Иван Мостяев. Он вышел со станции Цзыбо (провинция Шаньдун) 1 февраля. Далее состав проследовал через пограничный переход Маньчжурия – Забайкальск (КитайРоссия).

«Доставка груза организована в срок с соблюдением температурного режима, – отмечает руководитель пресс-службы РЖДЛ Евгения Фисенко. – Сегодня мы видим спрос на новый сервис и в перспективе планируем расширять номенклатуру грузов и отправлять до пяти поездов ежемесячно».

В составе поезда отправлены грузы, требующие соблюдения температурного режима: свежие и замороженные фрукты и овощи, другие продукты питания и медицинские препараты общей массой 1 тыс. тонн.

«Вся продукция перевозится в автономных рефконтейнерах РЖДЛ с использованием Control tower (технологии беспрерывного контроля и мониторинга работоспособности рефрижераторных контейнеров. – Ред.), – уточнил Иван Мостяев. – Помимо оперирования груза в новом сервисе РЖДЛ предлагает грузоотправителю комплекс услуг «под ключ». Например, предоставление вагонов, оплата тарифа по территориям КНР и России, организацию «первой» и «последней мили», таможенное оформление груза».

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять