Новости

Французские компании могут быть привлечены к строительству канатных дорог на Чукотке и в Приморье

Французские компании могут быть привлечены к строительству канатных дорог на Чукотке и в Приморье

В настоящее время с французскими компаниями российская сторона обсуждает форматы сотрудничества при реализации таких проектов, как сооружение канатных дорог в Анадыре и во Владивостоке, а также организация горнолыжного курорта на горе Мамай в Бурятии.

Наиболее проработанным на сегодня выглядит чукотский проект. Напомним, новый вид сообщения соединит столицу Чукотки и соседний поселок Угольные Копи, где расположен главный аэропорт региона. Эти населенные пункты разделены Анадырским лиманом, и частота перевозок между ними напрямую зависит от погодных условий.

Протяженность канатной дороги, которая сможет перевозить не только людей, но и грузы (до 3 т в одну кабину), составит 7,6 км. Стоимость проекта предварительно оценивается примерно в 3,8 млрд руб.

Отметим, сегодня одна из французских компаний участвует в создании на Дальнем Востоке международной канатной дороги между городами Благовещенском и Хэйхэ. Она поставляет оборудование для организации нового вида сообщения.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять