Новости

FM Logistic подписала меморандум «О едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока»

FM Logistic подписала меморандум «О едином экономическом пространстве от Лиссабона до Владивостока»

 

18 января 2022 года международный логистический оператор FM Logistic присоединился к инициативе, выдвинутой SСHNEIDER GROUP в 2015 году

В подписании участвовали основатель и управляющий партнер SСHNEIDER GROUP Ульф Шнайдер с одной стороны и генеральный директор FM Logistic в России Олег Альхамов — с другой. Стороны закрепили сотрудничество 18 января 2022 года в рамках ежегодной ассамблеи «Лиссабон-Владивосток», прошедшей в Доме немецкой экономики в Москве. Специально приглашенным спикером мероприятия стал Маттиас Фишер ― представитель посольства Германии в Москве.

«Присоединение к инициативе «Лиссабон-Владивосток» позволит нам принять участие в расширении сотрудничества между ЕС и ЕАЭС по вопросам стандартизации технического регулирования и сертификации, охраны окружающей среды, обеспечения устойчивого развития, цифровизации и устранения торговых барьеров, ― говорит генеральный директор FM Logistic в России Олег Альхамов. ― Еще одним важным направлением нашей деятельности в рамках проекта станет развитие евразийской интеграции, прежде всего экономической. Логистический потенциал ЕАЭС очень велик ― географическое положение стран-участниц союза делает его важнейшим транспортным узлом, соединяющим Европу и Азию. Также необходимо выработать единый подход к начислению НДС, чтобы избежать двойного налогообложения в сфере услуг».

«Деловая инициатива продолжает расширяться за счет новых членов из Франции и Испании, а также благодаря очень сильной Ассоциации европейского бизнеса в России – АЕБ. Мы твердо верим, что такая инициатива по созданию общего пространства от Лиссабона до Владивостока еще более важна, учитывая политически сложные времена, ― подчеркнул основатель и управляющий партнер SСHNEIDER GROUP Ульф Шнайдер. ― Участие в рабочих группах по ключевым направлениям представителей таких крупных международных игроков, как FM Logistic, дает нам реальные шансы на ускорение процессов по унификации, например, таможенного законодательства и сертификации, упрощения визового режима между странами и в других наших проектах».

Проект «Лиссабон-Владивосток» появился в 2015 году. Данная инициатива направлена на гармонизацию таможенного, налогового и технического регулирования, развитие логистики и транспортной инфраструктуры, либерализацию визового режима между странами Европейского и Евразийского экономического союзов. Инициативу уже поддержали более 100 компаний и деловых ассоциаций из 12 государств-членов ЕС и ЕАЭС.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять