Новости

Европа намерена полностью лишиться российской металлопродукции

Европа намерена полностью лишиться российской металлопродукции

Как рассказали РЖД-Партнеру участники онлайн-семинара «Грузовая панорама. Металл: особенности логистики металлургических грузов», российские металлурги, если Европа все же откажется от импорта, или направят импортные потоки на Ближний Восток, или перенаправят поставки на внутренний рынок, а это неминуемо скажется на внутрироссийских ценах, в том числе и на жилье.Отметим также, что накануне, 14 марта, Минпромторг предложил ввести госрегулирование на продукцию черной металлургии в виде максимальной внутренней цены.

По итогам 2020 года Россия поставила в Европу 3,2 млн т стали, что составляет около 15% от общего объема импорта, такие данные приводят лобби европейских металлургов Eurofer. Для сравнения, Турция в Европу поставляет 3,9 млн т стали, и она – абсолютный лидер.

О ситуации на рынке металлов, а также об особенностях транспортировки данной номенклатуры будут говорить на онлайн-семинаре «Грузовая панорама. Металл: особенности логистики металлургических грузов», который организовывает РЖД-Партнер.


Встреча состоится уже 17 марта.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять