DPDНовости

DPD в Нидерландах тестирует беспилотную доставку

DPD в Нидерландах тестирует беспилотную доставку

 

Эстонская технологическая компания Cleveron испытала беспилотного робота-курьера Cleveron 701 в городе Эйндховен, в рамках 5-дневного пилотного проекта, осуществляемого совместно с компанией DPD Netherlands.

Быстрый рост электронной коммерции изменил правила игры для компаний, работающих в секторе розничной торговли и логистики. Чтобы идти в ногу с потребительскими тенденциями новые технологии и умные решения. Одним из таких решений является робот-доставщик Cleveron 701, который является первым в Европе беспилотным автомобилем для доставки, имеющий лицензию для работы на дорогах общего пользования.

Для потребителей процесс заказа через роботизированную курьерскую службу остается таким же, как и для любой другой услуги. С точки зрения эксплуатации процесс доставки является автономным, но каждым роботом дистанционно управляет телеоператор, который обеспечивает безопасную доставку по городу в сложных дорожных ситуациях. По мере развития технологии Cleveron будет достигнуто соотношение 1:10. Это означает, что всего один телеоператор будет контролировать парк из 10 автономных средств доставки. Это резко снизит затраты на доставку «последней мили» и решит проблему нехватки водителей в логистической отрасли.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять