Новости

Для возобновления перевозок через погранпереход Джалинда – Мохэ (КНР) актуализируют грузовую базу

Для возобновления перевозок через погранпереход Джалинда – Мохэ (КНР) актуализируют грузовую базу

Власти Амурской области и Якутии создадут рабочую группу по возобновлению проекта развития пограничного перехода Джалинда – Мохэ. Регионы заинтересованы в открытии международного сообщения для сбыта своей продукции. Как отмечают в правительстве Республики Саха, данный переход позволит не только сократить логистику по Транссибу и БАМу почти на 1 тыс. км, но и обеспечит транзит российских грузов до южных портов КНР по железной дороге.Реализация проекта возможна как на коммерческой, так и на концессионной основе.

Сегодня смешанный пункт пропуска Джалинда, расположенный в Амурской области на границе с КНР, не функционирует. В свое время был подготовлен проект его реконструкции с организацией логистического центра грузооборотом 2 млн т ежегодно.

Работы предполагалось осуществить на частные средства.

Между тем в Хабаровском филиале ФГКУ «Росгранстрой» сообщали, что модернизация погранперехода Джалинда – Мохэ не является приоритетной до 2028 года.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять