Новости

Для российских лесоэкспортеров упростят контроль за лесозаготовкой

Для российских лесоэкспортеров упростят контроль за лесозаготовкой

В приложение III конвенции включен ряд биологических видов, которые исчезающими и редкими не являются, но в отношении которых необходимо соблюдать особые процедуры в экспортно-импортных операциях. С точки зрения лесных ресурсов Приморского края наиболее актуальным является вопрос заготовки древесины ценных пород - дуба монгольского и ясеня маньчжурского.«При обороте этих видов необходимо представить акт осмотра лесосеки, что может задержать экспорт уже заготовленной древесины до полугода. По нашему мнению, это является избыточным административным барьером, поскольку в легальности древесины можно убедиться иными способами», – считает министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья Константин Степанов.

При этом, подчеркнул он, упрощение таких процедур не станет «индульгенцией на нарушения» для лесопользователей. Все принципиальные требования к участникам рынка будут сохранены.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять