DHLНовости

DHL Express признана лучшим работодателем в мире по версии Great Place to Work®

DHL Express признана лучшим работодателем в мире по версии Great Place to Work®

DHL Express признана лучшим работодателем в мире по версии Great Place to Work®

  • С 2017 по 2020 год компания поднялась с восьмой строчки на вторую, а в 2021 году возглавила рейтинг лучших работодателей по версии Great Place to Work™ и журнала Fortune
  • Ставка на развитие и вовлеченность сотрудников помогает достигать новых успехов и лучших финансовых показателей за всю 50-летнюю историю DHL
  • Корпоративная программа вовлечения сотрудников готовит предпосылки для новой эры с учетом расширения возможностей для персонала

DHL Express, мировой лидер в области логистики и экспресс-доставки, признана лучшим работодателем в мире согласно данным ежегодного рейтинга, который публикует консалтинговая компания Great Place to Work™ (GPTW) совместно с журналом Fortune. Это достижение стало результатом непрерывного улучшения и инвестиций в персонал в течение последних десяти лет, что позволило компании подняться с восьмой строчки в 2017 году на вершину рейтинга в 2021 году.

«В 2009 году в рамках стратегии ФОКУС в DHL Express началась эра трансформации. Согласно нашей стратегии, мы поставили себе цель повысить мотивацию сотрудников и стать для них лучшим работодателем, - отметил генеральный директор DHL Express Джон Пирсон. – Для компании, в которой работает 111 000 сотрудников в 220 странах и территориях, это было смелое решение. Наша вера в людей и их способность оказывать превосходное обслуживание нашим клиентам и поддерживать друг друга вдохновляют меня каждый день. Поздравляю всех коллег, которые помогли нам добиться отличного результата, и хочу сказать спасибо всем, кто участвовал в опросе в этом году. Я как никогда горжусь нашей компанией».

DHL Express уделяет большое внимание признанию достижений сотрудников. Стратегия ФОКУС –одна из целого ряда инновационных программ DHL, которые отмечены полученной наградой. Эта стратегия направлена на достижение целей группы компаний Deutsche Post DHL – быть лучшим работодателем, лучшим выбором для инвесторов и лучшим поставщиком логистических услуг. Ключом к успеху стала программа обучения сертифицированных международных специалистов (CIS). Программу запустили в 2009 году для создания ДНК корпоративного развития и культуры, основанной на клиентоориентированности и доверии. Программа включает вдохновляющие материалы для обучения и взаимодействия, которыми делятся топ-менеджеры компании, делая акцент на мотивации персонала, признании заслуг и поощрении достижений.   

«Одним из ключевых элементов нашей стратегии являются люди, которые работают в DHL Express. Без вовлеченности наших замечательных сотрудников мы не смогли бы оказывать клиентам тот превосходный уровень сервиса, который отличает нас сегодня, - заявила исполнительный вице-президент по управлению персоналом в DHL Express Регина Бюттнер. – Мы гордимся развитием наших HR-инициатив и усилий в области диджитализации, развития, многообразия, благополучия сотрудников и их поощрения. Мы видим, что наши стремления приносят результат».

«Мы в группе компаний Deutsche Post DHL гордимся тем, что подразделение DHL Express было признано лучшим работодателем в мире в 2021 году. Сотрудники, которые объединяют людей по всему миру, улучшая их жизнь, представляют для нас основную ценность, поэтому их мотивация и вовлеченность необходимы для устойчивого успеха. DHL Express является примером для подражания в том, что уделяет огромное внимание сотрудникам, и источником вдохновения для всех нас, - отметил директор по персоналу группы компаний Deutsche Post DHL Томас Огилви. – Я очень рад тому, что наши сотрудники высоко оценили усилия компании в рамках опроса Great Place to Work™ в этом году».

В ходе глобальной пандемии давление на сотрудников логистических компаний сильно возросло. Признание DHL Express лучшим работодателем 2021 года доказывает преимущества ее корпоративной культуры. В рамках конфиденциального опроса оценивается опыт сотрудников по вопросам справедливости, надежности, уважения, гордости и товарищества. В опросе также рассматриваются инициативы и программы, направленные на развитие корпоративной культуры. В ходе опроса Great Place to Work был отмечен рост мотивации персонала и уровня вовлеченности по сравнению с 2020 годом (тогда этот показатель составлял 93%). В течение непростого периода приоритетом DHL Express оставалась охрана труда и благополучие сотрудников с тем, чтобы они были здоровы, эффективно взаимодействовали друг с другом и чувствовали поддержку.   

«Сегодня как никогда важно быть лучшим работодателем для всех, но при этом в текущих условиях добиться этого невероятно сложно, - заявил генеральный директор Great Place to Work™ Майкл Буш. – DHL Express доказала на своем примере, что, если вы заботитесь о своих сотрудниках, они позаботятся о ваших клиентах. 94% сотрудников DHL отметили, что клиенты оценили бы уровень обслуживания как «превосходный», и это значительно выше среднемирового показателя в 86%».

Чтобы войти в рейтинг лучших работодателей в мире, компаниям сначала необходимо попасть в национальные списки лучших работодателей. Для этого сотрудники компаний проходят анонимный опрос, оценивая свой опыт по вопросам доверия, инноваций, корпоративных ценностей и лидерства. Компании также оцениваются по тому, насколько успешно они создают благоприятную среду для всех сотрудников, независимо от их особенностей и рода деятельности. В этом году из-за пандемии COVID-19 основное внимание уделялось физическому и душевному благополучию работодателей и сотрудников.


Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять