Новости

Дальневосточные ТОРы хотят снизить зависимость от портов

Дальневосточные ТОРы хотят снизить зависимость от портов

На территории опережающего развития «Надеждинская» в Приморье к 2026 году появится контейнерный терминал. Эта ТОР является самой востребованной в регионе. Здесь оборудуют площадки для хранения универсальных и рефрижераторных контейнеров, генеральных грузов и пр.«Уже сегодня у нас с коллегами сформированы планы по развитию ТОР: контейнерный терминал, логистический комплекс вблизи аэропорта, логистические комплексы в Надеждинском районе. Но перед реализацией этих проектов необходимы серьезные инвестиции в создание транспортной и инженерной инфраструктуры, что учтено в планах федерального правительства», – прокомментировала глава минэкономразвития края Наталья Набойченко.

По словам директора ООО «Тара Парк» (инвестор проекта) Ольги Король, в настоящее время на рынке Приморья не обеспечен спрос на услуги контейнерных терминалов из-за увеличенного грузопотока и полной загруженности существующих портовых мощностей.

«Мы будет ориентироваться на потребности как резидентов ТОР «Надеждинская», так и других профильных предприятий», – уточнила О. Король.

Еще один перегрузочный комплекс появится на территории опережающего развития «Хабаровск». Новый терминал послужит для выгрузки контейнерных грузов либо их дальнейшей перегрузки, хранения и отправки в дальневосточные города. Кроме того, в контейнеры смогут грузиться зерно и пиломатериалы, которые адресованы получателям в странах Азии и российских регионах.

 

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять