Новости

Chapman Freeborn и Airbus выведут на российский рынок новые грузовые самолеты Beluga

Chapman Freeborn и Airbus выведут на российский рынок новые грузовые самолеты Beluga

Крупнейший международный авиаброкер Chapman Freeborn в сотрудничестве с компанией Airbus намерен вывести на российский рынок грузовых авиаперевозок самолеты Beluga.

О перспективах такой синергии сообщил директор по грузовым перевозкам Chapman Freeborn RU Владислав Волжанин:

"Сотрудничество Airbus и Chapman Freeborn - взаимовыгодно, так как мы планируем расширить клиентский портфель и предложить на рынке новые возможности для перевозок. Это решение наших компаний открывает новые рынки и логистические возможности для космической, авиационной и энергетической отраслей. Перевозки крупногабаритных грузов станут доступнее, клиенты смогут доставлять крупные детали и узлы без их предварительной разборки".

Airbus A300-600ST Super Transporter, получивший имя Beluga из-за сходства корпуса самолета с китом-белухой, - широкофюзеляжный реактивный грузовой самолет Airbus для транспортировки крупногабаритных грузов.

Владислав Волжанин пояснил, что Beluga позволит перевозить любые, в том числе крупные негабаритные грузы: "Уже сейчас авиакомпания готова перевозить целые вертолеты без разборки. С учетом потребностей рынка, мы работаем над получением разрешений на транспортировку более крупных по размеру товаров - авиационных двигателей и 20-футовых контейнеров. Мы ожидаем, что соответствующих разрешения будут получены нами к марту-апрелю текущего года. Российская команда Chapman Freeborn уже активно прорабатывает с клиентами вопросы экспорта и импорта крупногабаритных грузов".

Напомним, что первая коммерческая перевозка Airbus Beluga состоялась в конце 2021 года из Мариньяна (Франция) в Кобе (Япония), с дозаправкой в Новосибирске. Борт перевез вертолет H225 Super Puma,

Как отмечают представители авиаброкера в России, Beluga обладает самым большим в мире внутренним поперечным сечением среди всех транспортных самолетов, вмещая негабаритный груз до 7,1 м в ширину и 6,7 м в высоту. Самолет может быть использован для доставки авиадвигателей в финальной конфигурации, готовыми для запуска, что позволяет авиакомпаниям в разы сократить время простоя воздушных судов из-за поломки оборудования. В Chapman Freeborn RU уверены, что появление на российском рынке такого типа самолетов существенно расширит возможности как перевозчиков, так и грузоотправителей.

Chapman Freeborn - международный поставщик услуг чартерных авиаперевозок, основанный в 1973 году. Входит в состав Avia Solutions Group, крупнейшей аэрокосмической бизнес-группы в Центральной и Восточной Европе. Представительства Chapman Freeborn открыты в северной и южной Америке, Африке, Европе, Азии и Австралии.

На рынке грузовых перевозок Chapman Freeborn Airchartering специализируется на чартере и аренде самолетов для широкого круга клиентов, включая экспедиторов, транснациональные корпорации, правительства, гуманитарные агентства и множество отраслей по всему миру. В дополнение к грузовым перевозкам, Chapman Freeborn предлагает специализированные пассажирские услуги, включая чартеры частных самолетов для деловых поездок и большие самолеты для смены экипажа и международных групповых путешествий.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять