Новости

Больше 50% расходов бюджета Крыма планируют направить на дороги, ЖКХ и образование

Больше 50% расходов бюджета Крыма планируют направить на дороги, ЖКХ и образование

«На развитие дорожного хозяйства предусмотрено на 2022 год 46,5 млрд рублей, на развитие образования предусмотрено на 2022 год 41,7 млрд рублей, на реформирование жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено на 2022 год 24,8 млрд рублей», – сказала она, уточнив, что это 55,9% от общего объема расходов.

Направить средства планируют на строительство и реконструкцию автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный с обходом озера Сасык-Сиваш, обход Симферополя, реконструкцию дороги граница с Украиной Симферополь – Алушта – Ялта, капитальный ремонт и текущий ремонт автодорог общего пользования регионального и межрегионального значения.

В части образования средства планируют распределить на работу государственных учреждений образования, создание новых мест в детских садах, на организацию бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов, доплату классным руководителям, поддержку студентов, организацию оздоровления и отдыха детей, требующих особого внимания и поддержки. Также планируется направить средства на создание центров образования в сельской местности и создание центров выявления и поддержки одаренных детей.

Также в Крыму намерены модернизировать объекты водоснабжения, канализации и теплоэнергетики, уточнила глава ведомства.

Ранее сообщалось, что бюджет Крыма в 2022 году запланирован с дефицитом в 2,9 млрд рублей.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять