Новости

Беспилотные грузовики хотят пустить по мосту Благовещенск-Хэйхэ

Беспилотные грузовики хотят пустить по мосту Благовещенск-Хэйхэ

 

«Город на Бире» - Эксперимент по организации беспилотных автомобильных перевозок грузов через реку Амур хотят осуществить по трансграничному мосту между Благовещенском и Хэйхэ. Это предусмотрено Стратегическим направлением в области цифровой трансформации транспортной отрасли РФ до 2030 года.

Как сообщает «Российская газета», при цифровой трансформации считаются приоритетными три ключевых проекта: «Беспилотники для пассажиров и грузов», «Беспилотные логистические коридоры» и «Бесшовная грузовая логистика». Для обеспечения беспилотного автосообщения в Благовещенске должен появиться первый в России интеллектуальный пункт пропуска через госграницу. Технология подразумевает организацию электронной очереди, применение электронных навигационных пломб, электронной международной транспортной накладной (e-СМR) и элементов интеллектуальной транспортной системы. Планируется, что в проекте используют беспилотную тележку «Челнок» на базе КАМАЗа.

Заместитель руководителя АНО «Дирекция международных транспортных коридоров» Антон Кожанков отметил, что проект предполагает начало движения транспортного средства с терминала на территории КНР, безостановочное пересечение китайского пункта пропуска, проезд по мосту, остановку на минимальное время в российском пункте пропуска и завершение такой перевозки в ТЛТ «Каникурган» на территории РФ.

«Одним из важных условий для успешного проведения эксперимента будет строительство нового пункта пропуска "Каникурган", причем интеллектуального. Эта государственная задача реализуется в рамках как Транспортной стратегии РФ, так и Стратегии развития таможенной службы до 2030 года. По большому счету мы говорим о новой реальности, о реальности четвертой промышленной революции», – добавил он.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять