Байкал СервисНовости

«Байкал Сервис» нарастил генеральные перевозки

«Байкал Сервис» нарастил генеральные перевозки

В 2021 году в транспортной компании «Байкал Сервис» обработали почти в три раза больше заявок на услугу FTL-перевозок, чем годом ранее.

Рост спроса связан с востребованностью логистического аутсорсинга, который позволяет клиентам компании настроить «под себя» перевозки и повысить их эффективность.

«Байкал Сервис», который традиционно специализируется на перевозке сборного груза, полноценно вышел на рынок «фултраков» относительно недавно, в 2020 году, – отмечает руководитель направления FTL-перевозок ООО «Байкал-Сервис ТК» Руслан Касимов. – Ключевые преимущества нашей услуги — индивидуальный подход к каждому клиенту, гибкость тарификации и условий, максимально короткий срок перевозки. При заказе услуги график, маршрут и другие нюансы согласовываются с клиентом индивидуально. При этом все вопросы в рамках перевозки закрывает для клиента один закрепленный сотрудник – от подачи заявки до предоставления документов».

В настоящее время в России в общей структуре автомобильных грузовых перевозок сегмент FTL занимает наиболее значительную долю – порядка 73-75 %. Этот огромный рынок, который, по некоторым оценкам, к 2025 году достигнет объема в 900 млрд руб., включает транспортировку продуктов питания, оборудования, строительных материалов, металлоизделий, товаров народного потребления и т.д.

«Практически все из перечисленного выше мы перевозим, — пояснил Руслан Касимов. — Умеем работать с разными грузами и выступаем полноценным игроком этого рынка».

По его словам, чаще всего эту услугу заказывают клиенты из Москвы и Московской области. Самые востребованные направления: Урал, Сибирь и Дальний Восток. Немало отправок компания выполняет в регионы Центральной России, в области Черноземья (Тамбов, Липецк, Воронеж, Курск, Орел) и Краснодарский край.

Отметим, что в России уровень логистического аутсорсинга в последние годы неуклонно растет, при этом его потенциал все еще остается огромным. Для оценки потенциала логистического аутсорсинга достаточно сравнить ситуацию в России, где на его долю, по данным РБК Research, приходится 39%, и в США, где его доля порядка 81%, или в Европе (65%) и Китае (49%).

***

Транспортная компания «Байкал Сервис» – один из ведущих отечественных перевозчиков сборных грузов (входит в тройку лидеров) с годовым грузооборотом в 1 млн т. Обеспечивает быструю и удобную доставку грузов по России и ближнему зарубежью (Республика Беларусь, Казахстан и Кыргызстан), оказывает услуги складской логистики, универсальной доставки. Выполняет автомобильные, авиа и контейнерные перевозки. На рынке — 27 лет. Компания присутствует более чем в 300 городах, в 112 из них открыты ее филиалы. За последний год «Байкал Сервис» более чем вдвое увеличил объемы доставок грузов в маркетплейсы.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять