Байкал СервисНовости

«Байкал Сервис»: доставка грузов в города Дальнего Востока стабилизируется

«Байкал Сервис»: доставка грузов в города Дальнего Востока стабилизируется

Сроки перевозок с «материка» в Магадан, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск постепенно приходят в норму.

Этой осенью в портах Дальнего Востока наблюдается сложная ситуация, которая отразилась на деятельности транспортных компаний и их клиентах. К сентябрю мощности дальневосточных портов оказались перегружены, в них скопились большое количество контейнеров, в том числе тех, которые прибыли во Владивосток по железной дороге со сборным грузом. Следствием стало увеличение сроков доставки грузов в ряд дальневосточных городов. На пике, во второй половине сентября – начале октября, задержки могли достигать двух и более недель.

«К сожалению, из-за этой ситуации пострадали и наши клиенты, отправившие грузы в Магадан, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск, мы приносим глубокие извинения за задержки, — констатирует начальник отдела контейнерных перевозок ООО «Байкал-Сервис ТК» Станислав Пучков.  — Причиной случившегося транспортного коллапса стало сочетание традиционного осеннего оживления перевозок по указанным направлениям и глобального логистического кризиса, из-за которого более весомая доля мирового контейнерного трафика была перенаправлена на российские дальневосточные порты».

По его словам, уже в октябре ситуация с отправками грузов «Байкал Сервиса» в дальневосточные города стала налаживаться, в том числе благодаря помощи стратегических партнеров.

«Как мы и прогнозировали, долго такое продолжаться не могло. После того, как к решению вопроса подключились государство и бизнес, в начале ноября ситуация с каботажными перевозками контейнеров из Владивостока улучшилась: сохраняются задержки в Южно-Сахалинск, но, например, в Магадан, куда еще недавно были длительные простои, сроки доставки приходят в норму», — отметил Станислав Пучков.

Он также отметил, что на полное возвращение к заявленным срокам доставки в дальневосточные города уйдет от двух недель до месяца.

***

Транспортная компания «Байкал Сервис» – один из ведущих отечественных перевозчиков сборных грузов (входит в тройку лидеров) с годовым грузооборотом в 1 млн т. Обеспечивает быструю и удобную доставку грузов по России и ближнему зарубежью (Республика Беларусь, Казахстан и Кыргызстан), оказывает услуги складской логистики, универсальной доставки. Выполняет автомобильные, авиа и контейнерные перевозки. На рынке — 27 лет. Компания присутствует более чем в 300 городах, в 115 из них открыты ее филиалы.

За последний год «Байкал Сервис» более чем вдвое увеличил объемы доставок грузов в маркетплейсы, на четверть расширил складские площади до 207 тыс. кв. м. Число терминалов по России достигло 154 (+9 за год). С апреля 2021-го компания выполняет доставку грузов из Китая.

В сентябре компания провела глобальное снижение тарифов на межтерминальные перевозки сборных грузов по всей России в диапазоне от 5 % до 60 %. А с 1 октября запустила рекордное число сезонных акций, призванных поддержать растущий спрос на перевозки актуальных в этот период грузов.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять