Новости

Автоперевозчики сообщили о задержках грузов из Китая из-за Олимпиады

Автоперевозчики сообщили о задержках грузов из Китая из-за Олимпиады

Задержка грузов автотранспортом из Китая выросла в среднем до 14 дней, сообщили автоперевозчики и ассоциация «Сообщество топ-менеджеров логистических компаний» «Ведомостям». Это связано с коронавирусными ограничениями и проведением Олимпиады, из-за которой в Пекине приостановили работу заводов.

Директор филиала транспортной компании ПЭК в Китае Алексей Музеев сообщил, что товар с заводов и фабрик в Пекине можно будет забрать только после 14 марта — после Олимпийских и Паралимпийских игр. Кроме этого в январе—феврале приостановлено перемещение между некоторыми регионами КНР из-за коронавируса.

Президент Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич рассказал, что в Пекине приостановлена работа химических, металлургических заводов и предприятий смежных отраслей. По оценке союза, за последние месяцы только на погранпереходе Забайкальск—Маньчжурия скопилось больше 3,6 тыс. фур, которые могут перевозить больше 70 тыс. тонн грузов.

По данным портала made-in-china, из 1,2 тыс. заводов и фабрик в Пекине около 300 ориентированы на экспорт в Россию. Они производят больше 18 тыс. наименований продукции.

По информации «Ъ», с конца декабря станции московского транспортного узла, принимающие контейнеры из Китая, жестко перегружены. Высокий спрос накануне новогодних праздников вкупе с недостаточной скоростью развоза привел к тому, что на железной дороге скопилось множество брошенных контейнерных поездов. ОАО РЖД уже ввело конвенцию на отправку на терминалы Белый Раст и Ворсино, однако контейнерные завалы пока не разобрали.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять