Новости

Авиадоставка грузов – альтернатива паромам

Авиадоставка грузов – альтернатива паромам

Транспортную отрасль спасет конкуренция, причем не столько друг с другом, сколько с другими грузоперевозчиками, об этом на XII ежегодной международной конференции «Трилогия» рассказала руководитель комитета по трансграничной торговле Гильдии «Гермес» Анастасия Михайлова. Железнодорожные грузоперевозки, если они продолжат развиваться, будут способствовать повышению товарооборота с дружественными странами.

 

Участника рынка предложен кейс – доставка комплектующих для узловой сборки компьютерной техники из китайского Нинбо в немецкий Бремерхафен. Далее паромом из Германии  комплектующие отправляют в ОЭЗ Калининграда, где, используя льготный налоговый режим, производят окончательную сборку. И уже оттуда продукцию, опять же паромом доставляют в Усть-Лугу, откуда ее развозят по всей России. Однако и здесь грузовладельцы сталкиваются с трудностями: на линии из Калининграда в Усть-Лугу – острый дефицит паромов.

«А между тем этот кейс способствует созданию рабочих мест в Северо-Западном регионе, в том числе и для тех, кто пострадал от изменений логистических цепочек», – говорит А. Михайлова.

Паромы можно было бы заменить самолетами.  Ил-76 и Ту могли бы составить альтернативу паромам и соединить Санкт-Петербург и Калининград, помощи авиаторов очень ждут в особой экономической зоне Калининграда. Но пока ее нет.

«Авиационные грузоперевозки оптимизируют затраты на топливо, сохранят стоимость доставки для потребителя при возможности оптимизации и вывоза из аэропорта при использовании железной дороги», – рассуждает А. Михайлова.

 

 



На нашем сайте agrod.ru Вы сможете всегда найти самую свежую и полезную информацию - О курьерской доставке и отправке посылок и писем. Новости курьерских служб и логистики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять