Новости

«AliExpress Россия» и Delivery Club могут провести IPO в 2022 году

«AliExpress Россия» и Delivery Club могут провести IPO в 2022 году

Об этом сказала директор по связям с инвесторами Mail.ru Group Татьяна Волочкович в ходе вебинара «Mail.ru Group: источники роста и стратегические цели», передает ТАСС.

«Есть моменты, где мы публично озвучивали, что IPO может быть одним из сценариев развития. Это было сказано в рамках формирования совместных предприятий со "Сбером" и Alibaba. В 2019 г. мы сказали, что IPO этих активов может быть одним из сценариев развития на горизонте 3-5 лет. Соответственно, чисто теоретически, если ничего не изменится, результаты будут достойными и рынок будет готов к такого рода размещениям, совет директоров поддержит такое стратегическое видение менеджмента, то можно сказать, что что-то можно увидеть уже в следующем году. Но таких решений не было принято», — заявила Волочкович.

Напомним, что совместным предприятием Mail.ru Group с Alibaba Group является маркетплейс «AliExpress Россия», запущенный в 2019 г. Кроме того, вместе со «Сбером» Mail.ru Group развивает Delivery Club, «Самокат», «СберМаркет», «Кухню на районе», «Ситимобил», YouDrive, Performance Group. Все эти компании могут провести IPO в ближайшее время.

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Курьерская доставка, посылки и письма. О логистике, перевозках и доставке.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять